• Корпоративный Новый год
  • Организация выпускных
  • Студия вокала
  • Организация свадеб
  • Программы для диджеев
  • Организация корпоративов
  • Написания музыки
  • Вокала
  • Дни рождения
  • Новости
  •  

    ​Неизведанная Вселенная юношеской души

    Опубликовано: 29.08.2018

    видео ​Неизведанная Вселенная юношеской души

    Все о Звездных Войнах: Перейдет ли Кайло Рен на Светлую Сторону Силы?

    Иногда, глядя на небо,


    Неизвестный Дамблдор: Тайны Великого Мага

    представляю не пейзажи, не натюрморты,

    я делюсь крошкой своего сердца

    на бумаге чистой жизни...

    Я хочу показать Космос только в одно касание. Глядя в глаза, раскрывать сокровенный космос своих знакомых, даже прохожих. Оставлять на дне кармана все сомнения или менять их на чье-либо мнение. Смотреть, чтобы понять, что каждый из нас — Вселенная! Безграничная Вселенная чувств, эмоций, страхов, мыслей, действий, решений...


    И. С. Бах - органная музыка

    Каждый человек — произведение большой Любви, которая имеет свое место под солнцем и призвана к созданию чего-то действительно прекрасного. Каждый из нас таит в себе пути неизвестного космоса, которые исследуются в течение всей жизни. Всех мучают эти надоедливые закорючки под названием «жизнь», и у всех они разные: для кого-то — это семья, для другого — просто чашка с свежезапаренной мятой, а для меня — это космос, неизведанный космос человеческой души.

    Каждый из нас — особенный, волшебный мир, полон любви, веры и надежды. И как жаль, что из-за своих эгоистических порывов мы пытаемся эту удивительную Вселенную вложить в рамки своего искаженного видения и восприятия. Рамки, которые формировались и росли с нашим сознанием под влиянием таких различных факторов, как мысли, что навевала нам улица со всеми своими вызовами и опасностями.

    Мы осуждаем других, не зная мотивов для действий, диктуем свои правила в отношениях, вписываем людей в наши планы, не спрашивая у них согласия... Строим свои иллюзии, верим в них, а затем требуем от других действий, нами же придуманных. И здесь, в результате таких двусторонних различных отношений, Вселенная идет на Вселенную...

    Начинаются недоразумения. В нашем подсознании вырастают атомы страха, недоверия, нетерпения. Появляется желание обладать тем странным миром, держать его у себя. Забываем, что свобода наша заканчивается там, где начинается свобода другого.

    Как же прекрасно исследовать Вселенную другого! Молча быть рядом и наблюдать величие красоты ближнего, увлекаться чувствами, эмоциями, которые струятся из сердца в сердце.

    __________________________________________________________________________________________

    Самое потрясающее чувство то, когда ты ничего от человека не ждешь, а он выдает тебе настоящий космос... Пусть так будет всегда..

    Автор неизвестен

    __________________________________________________________________________________________

    Однако мы — заложники собственных желаний, так неистово стремимся удержать, заставить, удерживая силой. Мы люди, нитями связаны и ходим вслепую, ища свою половинку. И каждая нить разная: у кого-то длиннее, у кого-то короче, но рано или поздно она соединит двух людей, создав покой в душе и радость в жизни.

    Люди жалуются на внешность, но мало кто понимает, что не они выбирали, какая у них будет внешность... Как легко без лишних раздумий любить прекрасное. Листать людей, как страницы с иллюстрациями. Винить их за каждую морщинку, смеяться из-за несоответствия утопическим канонам удивительного слова «красиво».

    Но как трудно, преодолевая пересуды и предубеждения, беречь то, чего не стоит даже сотня шедевров Родена, ни одна из жемчужин, скрывающихся в самом сердце океана, ни одна известная человечеству мера ценности. Как трудно беречь то, что во всем своём несовершенстве и шероховатости для тебя идеально, — космос души близкого тебе человека.

    _________________________________________________________________________________________

    — Так в чем счастье?

    — Счастье? Видеть в глазах человека то, что чувствуешь сердцем.

    Элджернон Флауэрс

    _________________________________________________________________________________________

    Лично для меня космос — это красные от слез глаза милой плаксы, которые доверху заполнены счастьем или горем. Это нежные прикосновения в пять утра, сопровождающиеся тихим: «Просыпайся, детка». Это звуки затвора камеры, когда тебя снимает дорогой тебе человек.

    А еще... космос — это то, что спрятано у каждого глубоко внутри. То, что у одного скрывается на кончиках пальцев, а у другого — далеко под ребрами. Космос — это человек, который познал кусочек необычной, волшебной магии тишины. Да, очень странно сравнивать людей с этим полностью неизведанным никем пространством. Сотни тысяч километров мыслей и чувств кроются в сплетении паутины, имя которой Человек.

    Каждый сам творец своей жизни и творит её, как умеет. Так почему бы не стать хоть на мгновение художником и не попробовать нарисовать картину под названием «Жизнь»? Все, что для этого нужно, — лишь занять позицию автора, взять кисть в руки и мысленно начать рисовать свое будущее, делать его ярким, насыщенным и счастливым.

    Иногда ночью мою душу окутывает невидимая печаль. Помню: вкус яблок на губах, разноцветное веселье, искренний смех…Но каждый раз эти воспоминания крадет ночь-шалунья.

    В моих глазах появляются капельки дождя. И снова в памяти всплывают те падающие яблоки... Выйдешь на рассвете, а они — бух, бух. Возьмешь из росы, а они свежие, холодные. Теплом летней ночи отдают. И в памяти всплывают далекие детские воспоминания: эта яблоня, что к соседу ветвями склонилась, те яблоки, падающие желтым дождем... «Кто же их будет собирать?» — мысленно спрашиваю себя.

    Грусть аккуратно усаживается одеялом на мои плечи, воздух будто окутывает ароматным кленовым сиропом, а тишина так меланхолично и нежно щекочет ушки, что кажется, будто они улыбаются, хотя... в душе застряла сотня мечей.

    Вокруг — багровая тишина. Она скатилась к ногам по следам ночи, как сувенир на память. Я — заложница собственных желаний, которая так неистово стремится выдержать еще и эту ночь, вынуждена дышать, силой обнимая жизнь.

    __________________________________________________________________________________________

    «Космос есть внутри нас, мы сделаны из звёздного вещества, мы — это способ, которым космос познаёт себя.»

    Карл Саган

    __________________________________________________________________________________________

    Каждая ночь теперь для меня, как ящик Пандоры: одновременно притягивает хвостами комет и присутствием собственной тени пугает. Мои глаза — это две одинокие кометы, которые всю жизнь противостоят или привыкают. В это мгновение некогда бояться или драться на совесть. В последний момент ты знаешь почти все, именно тогда для тебя большой роман становится, словно повесть.

    Время бежит неустанно. Не останавливается оно и теперь. Хотя для многих жителей нашей страны все же остановилось... Остановилось для сотен тысяч тех, кто принял на себя первый удар остановки маятника жизни. Человеческая тень будет блуждать маршрутками космоса. Пожалуй, и окрестности еще долго будут скучать по ней, а следы неустанно будут искать владельца. К сожалению, сердце у человека одно, и когда оно болезненно реагирует на все события настоящего, остается только закрыть глаза и пытаться погрузиться в свой глубокий космос.

    К сожалению, я не смогу открыть всем свою Вселенную, потому что слишком мало звезд осталось в ней. Я запуталась. Запуталась настолько, что сумбурный поток мыслей не в состоянии соединиться в одну картину, и я, как никогда, чувствую себя одинокой и ненужной.

    Каждый день я позволяю другим воровать крошечные песчинки, оставшиеся после утерянных звезд. Я не понимаю, почему горькое желание быть кому-то нужной стало брать верх над разумом, который буквально кричал о гордости и личной значимости.

    Мне страшно, ведь везде меня окружают люди с маленькими островками из затопленных луж. Я хочу видеть Вселенную, но в лицо мое бьет сильный ветер. Я хочу видеть счастливые лица, потому что знаю: на этом «празднике жизни» мы совсем не случайные гости.

    Глаза ослепляет яркий свет. Небо светлеет. Оно в тот миг казалось темным рядом с белизной звезд, которые насквозь его пронизывали. Но все-таки оно сияло, словно бархатное полотно укрыло какую-то искрящуюся поверхность, а искрометные звезды — это только отверстия и порезы, через которые просачивается этот необычный блеск.

    __________________________________________________________________________________________

    «А небо стало бесцветным. Как будто голубое небо — это лист бумаги, в центре которого выжгли дыру, а за той дырой — сплошная чернота. И все в звездах. Представь себе, каково это — падать вверх.»

    Джо Хилл, «Хлоп Арт»

    __________________________________________________________________________________________

    Никогда не видела я неба таким, как в ту ночь. Таким сияющим, холодным, как сталь, и в тот же миг переливчато-пенным, залитым светом, который излучали звезды и месяц, и будто тлеющим в какой-то таинственной глубине.

    Я стояла и смотрела ввысь. Я чувствовала себя, как под душем, где сверху льется теплая вода. Только это был свет, белый и теплый, который выливался мне на руки, на плечи, нежно струясь вокруг головы и, казалось, проникал внутрь, потому что все, что тревожило мою душу, будто прояснилось. Я дышала свободно, легко. С восторгом чувствовала на устах пьянящий воздух, напоенный дыханием щедрых плодов и ароматом цветов, напоминающий прозрачный напиток, мягкий, будто шипучий. А сверху меня окутывал немой звон белого потока Вселенной.

    «А яблоки еще будут падать... — снова шепчут мысли. — И будет еще не одна жизнь с падающими на землю яблоками и звездами. И мне, что остаюсь на земле, их собирать...»

    Я не гашу свое внутреннее зрение, лелею чудо в себе, потому что только так смогу увидеть его в других, ведь Вселенная в каждом из нас.

    Светлана Петрович ,

    ученица 10 класса Бердичевской школы № 5.

    Победительница ІІІ областного фестиваля-конкурса

    литературного искусства «Через тернии к звездам»

    (специальная награда жюри «За силу слова»;

    номинация «Проза», старшая возрастная категория).

    Педагогический руководитель —  Нина Червинская,

    учитель украинского языка и литературы

    СОШ № 5 г. Бердичева Житомирской области.

    Читай также:

    Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

     






    © 2009 Broadway 21 Records
    Все права сохранены.


    rss