• Корпоративный Новый год
  • Организация выпускных
  • Студия вокала
  • Организация свадеб
  • Программы для диджеев
  • Организация корпоративов
  • Написания музыки
  • Вокала
  • Дни рождения
  • Новости
  •  

    Как удачно сменить работу, или нетворкинг для финансистов

    Опубликовано: 06.09.2018

    Она объявила, что уходит, и в их глазах было удивление. Она назвала новую позицию — CFO, Chief Financial Officer и работодателя — это звучало так круто, что пара ее сослуживцев открыли рты и забыли закрыть.

    На два дня работа офиса была парализована. Пессимисты вопрошали себя горестно «почему не я?!». Оптимисты радовались. У нее получилось, значит и у них надежда есть. И всех мучил вопрос «Как?!».


    ЖЕНЩИНА И КАРЬЕРА. Восполнение женской Энергии. Елизавета Бабанова подкаст «Будь Брендом»

    Истинные цели и желания

    Она терпеливо объясняла, как. Да, работала с коучем. Нет, не психолог. Эксперт по управлению карьерой. И карьерным стратегиям. Время? Находила время.

    Как решилась? Набрала в интернете год назад «карьерный консультант». Пожаловалась на бессонницу, боли в позвоночнике и «день сурка». Услышала вопрос «А чего вы сейчас хотите?» Она не смогла ответить. Задумалась.

    Она хотела бросить все и уехать в солнечную Италию. С мужем и дочками, открыть ресторанчик. С залитой солнцем террасой. Или, как Аманда Ш, крутая бизнес-леди-звезда инстаграмма, иметь свой бизнес. Пара часов в офисе — и кабриолет в Майами. Свой бизнес, свободный график — мечта, а не жизнь!

    Ее карьерный консультант терпеливо выслушивала мечты о Майами и Италии. Знакомила с аналогами Аманды российского розлива. Кабриолетов у них не было. «Будем делать бизнес-план?»

    «Нет», — призналась она честно.

    Работа в финансах настраивает на практичный лад. Ее не возбуждали рассказы «как я ушла из офиса в никуда и уже три года создаю свой бизнес».

    Благодаря методичной, интенсивной работе в паре с коучем-консультантом она все четче понимала, чего хочет. Сейчас — новую, перспективную, работу. Солидную компанию, стабильность, защищенность, хороший коллектив.

    В голове складывался паззл. Стройная система и осознание, кто она сама, в чем ее сильные стороны.

    Ее компания уже не казалась ей такой ужасной. Она просто слишком долго там работает. 15 лет — не шутка.

    Нетворкинг

    С огромным облегчением она поняла, что ее желание «убежать» было желанием двигаться — расти, развиваться.

    «Проблемы превращаем в задачи, задачи — решаем». Цель была сформулирована. Пора приступать к реализации.

    И тут всплыло препятствие. Нетворкинг.

    Лучшие вакансии, как она теперь понимала, — на «скрытом» рынке труда. Доступ на «скрытый» рынок — через нетворкинг.

    За 15 лет работы на одном месте, у нее не осталось почти никаких связей и контактов. Ее круг общения? Пара подруг. Друзья мужа. Коллеги. Начальница. Все.

    Этого было недостаточно. Что делать? Она не могла ходить вечерами по тусовкам. А выходные проводила только с семьей. Знакомиться на улице? В бизнес центрах? Это точно не для нее.

    Она пыталась. Ходила по специальным приглашениям на закрытые бизнес мероприятия, презентации, приемы. «Нет, ни с кем не познакомилась. Ну как то неловко было к незнакомым людям подходить…».

    Нужна была особая тактика.

    LinkedIn

    Ее удачно составленный профиль и резюме впечатляли. Она заменила все, даже фото. Компании хотели ее видеть. Приглашали. Но вот незадача. Она их не хотела. Да, они были в ее тщательно составленном, по заданию коуча, «целевом списке». И вылетали из этого списка пулями.

    Той компании «в списках не значилось». На «радаре» не отмечена. Но, постойте-ка… Ого, как интересно! Какая крутая позиция — директор по финансам! CFO. То, что надо. «Работа мечты» — в точку. Не долго думая, нажала «ответить».

    Правила эффективной стратегии поиска работы говорили «так делать не надо». Ей объясняли, как лучше «заходить в компании, минуя HR-ов, напрямую к потенциальным боссам. Рекомендации, встречи, нетворкинг». Это гораздо эффективнее, чем рассылать свои резюме через сайты и сети. Но — дело сделано. Коуч, обладавшая неимоверным количеством связей и знакомств, «рекомендовала» ее пост фактум. Чтобы уж все шансы были на их стороне.

    Победит достойнейшая

    А затем было полтора месяца. 10 собеседований. Видео-встречи с американскими боссами. Десятки достойных кандидатов. Жестокая конкуренция. Репетиции собеседований. Ответов на каверзные вопросы. Поиска информации.

    Она честно прошла через все испытания. Вне себя от счастья, услышала голос HR директора «Поздравляю! Мы делаем вам оффер». Йееесс!!! Она сделала это! Она выиграла.

    Она шла к цели долгим и не самым легким путем. Пусть так, она заслужила, она все выдержала.

    Через неделю они праздновали шампанским в итальянском ресторане, хохотали, перебирая нелепые ошибки, страхи, иллюзии, с которыми она рассталась за этот год. Какой был ее лучший результат?

    «Работа мечты» это круто, подводила она итоги. А еще важнее — ее новые знакомства и контакты. Новое окружение. Ее повышенная осознанность. И ее новые навыки, привычки, качества, которые она приобрела и отточила, и будет теперь использовать в жизни и карьере. Тот же нетворкинг! Пусть и через LinkedIn.

    Теперь ее карьера — в ее руках. И она не позволит ей снова зайти в тупик.

    Вот это все она и выкладывала, радостно улыбаясь, коллегам и подчиненным. Скоро они станут бывшими. По просьбе шефа, она осталась еще на пару недель, чтобы передать все дела.

    Потому что расставаться с бывшими работодателями и коллегами нужно по-доброму. Кто знает, где придется встретиться? И по какому вопросу созвониться. И получить рекомендации.

    Нетворкинг — дело такое, тонкое.

     






    © 2009 Broadway 21 Records
    Все права сохранены.


    rss