Интенсив Марии Струве "Голос мечты за 4 дня" 13-16 апреля 2017 г.

Опубликовано: 06.10.2017

видео Интенсив Марии Струве

Я была активна и со всей самоотверженностью отдавалась вокалу, пока я не сорвала связки на 2-м курсе консерватории так, что кровью плевалась и 2 месяца не могла ничего произнести даже шепотом. И ни один, ни один «профессионал» не смог мне помочь. На мне поставили крест, жалели и советовали выбрать профессию попроще. Карьера вокалиста, хормейстера, педагога вокала закончилась. Я умерла как педагог вокала, как певица и как хормейстер. Жизнь закончилась, от мечты — петь и учить петь других остался лишь пепел.



       Сказать, что мне было ужасно — значит ничего не сказать. Никто не может помочь, все сочувствуют, и даже мама с папой — известные музыканты и хормейстеры смотрят на тебя, как на приведение.

Но я не согласилась! Я начала искать решение и оно оказалось в области точных наук и физиологии. Когда я обошла всех специалистов, даже самых именитых и народных и никто мне ничем не помог, я поняла, что никто ничего не понимает в голосе и вокале. Тут чистое поле и мне, если я хочу вернуть себе голос, во всем придется разбираться самой «с чистого листа». Друзья из МИФИ помогли мне с методикой научного подхода к изучению неизвестных предметов и я начала свое исследование длинною в жизнь.


       Я собирала всю доступную информацию о пении, голосе и вокале, я систематизировала, проверяла, ставила эксперименты. Я отделяла важное от не важного, отбрасывала ненужное. Каждое данное, каждый факт, каждая гипотеза проверялись и перепроверялись несколько раз, прежде чем что-то отбросить или оставить.



Головоломка начала складываться. Первые результаты я испытала на себе, когда голос начал возвращаться без операции на связках, на которой так настаивали «специалисты» по связкам — фониаторы.

       Я интуитивно шла, нащупывая единственную тропу к настоящему голосу в полной темноте. И я нашла этот путь, нашла эту тропинку и дошла по ней до конца. Но технология требовала массовой проверки и я сделала финишный рывок. Я набрала хор из детей без слуха и голоса, от которых отказались все другие хормейстеры, и начала с ним репетировать. Мои коллеги крутили у виска, смеялись, называли мягко говоря не совсем умной. Даже родители меня не поддерживали. Мама, известный хормейстер и методист со своей хоровой студией, пришла в ужас от моих упражнений. А когда услышала, что в детских голосах появился сип и они стали петь абсолютно фальшиво, стала критиковать меня так, что ее пришлось просто выставить.

 






© 2009 Broadway 21 Records
Все права сохранены.


rss
rss