С финалистами конкурса «Аялаган Астана» работают педагоги из Москвы

Опубликовано: 07.10.2017

Во Дворце школьников Астаны открыта музыкальная школа, специально созданная для детского национального музыкального телевизионного конкурса «Аялаган Астана». 

«Ваша земля полна талантов, ведь у вас от природы - уникальный голосовой аппарат, очень богатые голоса, красивые тембры. Единственное, что нужно - работать над подачей песни, чему мы собственно и учим детей», - рассказала известный российский педагог Лина Арифулина.

С лучшими из лучших работают педагоги по вокалу, сольфеджио и актерскому мастерству.

«Отбор детей проходил очень тщательно. Отобраны были дети, которые уже участвовали в каких-то проектах, каких-то конкурсах. Поэтому они уже умеют работать с микрофоном, уже стояли на сцене. Поэтому с поставленной задачей они справляются очень хорошо»,- поделилась московский педагог по вокалу Наталья Ивко.

- Большинство детей – казахоязычные. Языкового барьера нет?

«Есть. В этом году нам немножечко полегче было. В прошлом году большинство детей не говорили по-русски. И нам пришлось работать на занятиях с переводчиком. Но в этом году как-то так получилось, что дети, которые прошли отбор, одна всего девочка не может хорошо говорить, но она хорошо понимает. И сейчас, общаясь с другими детьми, барьера не видим», - рассказывает Наталья Дмитриевна.

Финалиста из города Кызылорды Диаса Омара сами дети между собой называют «Робертино Лорети». Может, первая конкурсная песня «Jamaica» сыграла свою роль. Хотя есть и некоторая схожесть во внешности со знаменитым «итальянским соловьем».

В семье Диаса поют все, но только - «для себя». На кастинг Диас попал благодаря своему педагогу из музыкальной школы Каракоз Акдаулетовой.

 






© 2009 Broadway 21 Records
Все права сохранены.


rss
rss