Барнаульскую пиццерию «Папа Джонс» закрыли из-за эмбарго

Опубликовано: 04.12.2017

Представители компании «Сибирь Рестогрупп» прокомментировали причины переформатирования сетевой пиццерии Papa John`s в заведение «Барнео». Это произошло из-за введённого Россией эмбарго на ввоз импортных продуктов питания.

— Московский инвестиционный фонд, являвшийся основным учредителем барнаульского «Папа Джонс», принял решение закрыть пиццерию в связи с невозможностью поставлять необходимые для работы продукты из-за эмбарго и высокого курса доллара, — сообщили «Барнаул.фм» в компании «Сибирь Рестогрупп». — Ещё одним фактором стала высокая для региона цена на пиццу. Тот же фонд ранее отказался от открытия в Барнауле кофейни «Шоколадница» на Ленина, 63 (ныне ресторан «Цицаки»). Теперь пицца в «Барнео» стоит на четверть дешевле, чем в «Папа Джонс» из-за использования местных, а не привозных продуктов.

Предприниматели решили отказаться от формата работы по франшизе и убрали из заведения все портреты «Папы», оставив фактически прежнее меню, а также официантов и интерьер. Кроме того, в «Барнео» теперь стали подавать блюда японско и китайской кухонь.

Напомним, что Papa John’s открылся в Барнауле полтора года назад, зимой 2014-го. Этот является весьма популярным в России. Около 50 ресторанов под этой вывеской работают в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Краснодаре, Воронеже, Тюмени, Новосибирске, Иркутске, Томске и других городах. Всего в мире существует более 4000 заведений Papa John’s, в числе которых — около 3200 пиццерий на территории США.

 






© 2009 Broadway 21 Records
Все права сохранены.